Представители российского посольства в Соединенных Штатах порекомендовали американским властям крепко призадуматься над предложениями главы РФ Владимира Путина в части разоружения. Это заявление было сделано в ответ на высказывание спецпредставителя американского лидера Маршалла Биллингсли о том, что РФ больше десяти лет обманывала весь мир, который считал, что она в точности следовала ДРСМД.

Напомним, что в понедельник Путин озвучил новую инициативу по разоружению. Он заявил, что РФ откажется от размещения в Европе ракет 9М729, если Североатлантический блок сделает шаги навстречу договору. Также он готов предоставить НАТО возможность проверять ракеты 9М729, расположенные под Калининградом, и комплексы Aegis Ashore на европейских базах.

В посольстве заявили, что эти предложения главы РФ являются хорошим компромиссным решением. Поэтому США стоит над ними задуматься. Кроме того, представители посольства назвали безответственными высказывания немецких властей от том, что подобным идеям российского руководства доверять не стоит.

Вам может понравиться

Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем

На федеральном уровне 31 декабря останется рабочим днем. Однако региональным органам власти…

Reuters: хакеры из КНДР провели кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca

Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается,…

Американский авианосец USS Nimitz направляется в Персидский залив

После убийства физика Мохсена Фахризаде, который по сведениям американской разведки работал над…
Погода в России: