Журнал Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters опубликовал результаты исследований российских ученых, которые указывают на эффективность веществ, относящихся к группе дифенил-изоксазолов, в борьбе с раковыми опухолями. Сообщается, что они создают препятствия для размножения клеток, что в свою очередь предотвращает распространение опухоли по всему организму.

Ученые поясняют, что все вещества, которые сегодня применяются для борьбы с раком, воздействуют на него двумя путями. Первый из них – это разрушение ДНК, которое впоследствии может вызвать агрессивную реакцию со стороны опухоли. Второй способ – это прекращение процесса деления раковых клеток. Именно он считается более безопасным.

Для предотвращения распространения опухоли лекарственные препараты связываются с необходимым в процессе деления клеток тубулином. Причем делают это с помощью триметоксифенильного кольца. Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное.

Они использовали вещества группы дифенил-изоксазолов для экспериментов на эмбрионах морских ежей. Эти животные были выбраны по той простой причине, что скорость деления их клеток не уступает раковым. После этого проводилось исследование на раковых клетках у человека. И в том, и в другом случае вещества замедляли процесс размножения.

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…

Минздрав проверит информацию об избиении пациентки завотделением в Подмосковье

«Компетентные органы», направленные Минздравом РФ, выяснят все обстоятельства конфликта между врачом и…
Погода в России: