Геннадий Онищенко, парламентарий РФ и врач, решил развеять популярные мифы о коронавирусной инфекции и медицинских масках.

Согласно его словам, средства индивидуальной защиты действительно могут уменьшить риск инфицирования, ведь во время беседы или чихания они могут задержать капли слюны, не позволяя вирусным частицам «пробраться» в организм. Он добавил, что маски не являются 100-процентными защитниками, но во многих случаях их следует носить как зараженным, так и здоровым людям.

Народный избранник заявил, что даже при легкой или бессимптомной форме болезни у человека вырабатываются антитела. Но исследователи пока не знают, насколько долго они остаются в организме, поэтому высока вероятность повторного инфицирования. Онищенко также опроверг миф о том, что молодые люди могут не беспокоиться о коронавирусе – он напомнил о множестве хронических болезней, которые могут привести к смерти при заражении COVID-19.

Вам может понравиться

Подмосковные врачи дали советы по восстановлению сил в выходные дни

Специалисты в области медицины из Подмосковья решили дать несколько рекомендаций по восстановлению… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вирусолог рассказал, как лечат от коронавируса бедных и богатых россиян

Анатолий Альтштейн, вирусолог из России, рассказал, как проходит лечение от COVID-19 обычных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: