В Хабаровске по-прежнему продолжаются акции, направленные на поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Однако в последнее время отмечается уменьшение участников подобных мероприятий.

Так, последняя акция, которая не была согласована с властями, собрала всего 300 участников. Официальный ресурс городской администрации пишет, что подобная статистика зафиксирована даже в достаточно благоприятных погодных условиях.

Напомним, что в связи со второй волной коронавируса в Хабаровске введены ограничительные меры. Сейчас в городе действует запрет на любые массовые мероприятия. Если же они проводятся, то все участники обязаны сохранять безопасную дистанцию и надевать маски. Администрация заявляет, что все протестующие постоянно находятся под контролем, чтобы исключить нарушения требований карантина.

Акции в поддержку Фургала продолжают проводиться с июля сего года. За это время правоохранительные органы составили 335 административных протоколов. Участники митингов уже заплатили 2,5 млн рублей штрафов. Кроме того, некоторые из них были приговорены к общественным работам. 53 человека подверглись аресту.

Вам может понравиться

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

Дорогостоящие турецкие БПЛА проиграли в Нагорном Карабахе старым советским ЗРК

Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось…

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…
Погода в России: