ВС Соединенных Штатов в сотрудничестве с центром Xerox PARC начинают обширную программу «Океан вещей», направленную на всестороннее изучение подводного мира. В рамках этой самой программы планируется разработка и производство буйков, которые будут оснащены самыми современными датчиками.

Устройства, которые уже разрабатываются исследовательской компанией Xerox PARC, будут постоянно отслеживать температуру и иные параметры воды. Также на них возлагается слежение за антропогенной и биологической деятельностью в океанах и морях.

Сообщается, что первая партия датчиков уже установлена в акватории Мексиканского залива и у побережья Калифорнии. Буйки, на которых монтируются отслеживающие устройства, также снабжены видеокамерами, GPS-модулями для передачи координат, гидрофонов, акселерометров и микрофонов.

Датчики собирают всевозможные данные, включая экологическую обстановку и влияние на нее различных видов человеческой деятельности. Эксперты не исключают, что буи могут применяться и для военных целей. Срок службы оборудования, получающего питание от солнца, составляет 12 месяцев. После этого буек просто идет на дно.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…
Погода в России: