Представители Минэкологии Московской области рассказали о том, что в лесах региона все чаще встречаются дикие лисы. Также они дали несколько советов, которые должны помочь избежать нападений этих животных.

В министерстве заявили, что появление лис в непосредственной близости от людей – это один из явных признаков бешенства животных. Именно поэтому лучше избегать встречи с ними. Но если такая встреча все же состоялась, очень важно соблюдать правила безопасности.

Лучше всего, по словам представителей Минэкологии, просто замереть на месте. Нежелательно делать какие-либо резкие движения, чтобы отогнать лису. Это лишь может спровоцировать ее на нападение. Также не стоит улыбаться животным. Даже самую дружелюбную улыбку они воспринимают, как оскал противника и бросаются в бой.

Бешеного лиса можно распознать по неконтролируемому слюнотечению и вывалившемуся языку. На животное, заразившееся бешенством, нежелательно нападать даже при наличии огнестрельного оружия. Попыток застрелить лису также лучше избежать.

Вам может понравиться

В Подмосковье отловят бурого медведя, вышедшего к населенным пунктам

В городском округе Мытищи появился бурый медведь, который вместо спокойной зимней спячки…

На Москву надвигается циклон «Таня»

Циклон «Таня», который стремительно приближается к российской столице, спровоцирует повышение температуры до…
Погода в России: