Аналитики решили подсчитать, как сильно подорожали наиболее популярные кроссоверы на российском авторынке за последние 6 лет. В среднем их стоимость повысилась на 70 процентов.

Первым делом они оценили японскую модель Mazda CX-5, которая в 2014 году считалась одним из наиболее дорогих автомобилей в своем классе – ее можно было купить за 1 миллион 140 тысяч рублей. Сейчас она продается за 1 миллион 712 тысяч рублей (на 50 процентов дороже), причем внешне и внутренне машина практически не изменилась. Еще один японский кроссовер – Mitsubishi Outlander – подорожал почти на 71 процент, до 1 миллиона 709 тысяч рублей. Правда, за прошедший период времени он значительно изменился.

Японское авто Toyota RAV и вовсе увеличилось в цене на 86 процентов. Теперь его базовая версия продается за 1 миллион 852 тысячи рублей. С 2014 года он успел сменить одно поколение и пройти пару рейсталингов. Однако сильнее всего подорожала немецкая модель Volkswagen Tiguan. Если раньше она продавалась за 899 тысяч рублей, то теперь ее официальная цена составляет 1 миллион 759 тысяч рублей, то есть рост составил 95 процентов. При этом ее начальная комплектация все так же оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 122 «лошадки».

Вам может понравиться

Электрический Hummer сможет ездить по диагонали благодаря режиму краба

Официальная презентация электрического Hummer должна состояться 20 октября. Одним из основных нововведений… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: