Современные технологии, а также спутники, наблюдающие за планетой, помогли доказать, что Сахара не такая уж безжизненная пустыня, как многие считают. Искусственному интеллекту удалось обнаружить здесь больше двух миллионов деревьев.

Эксперт Мартин Брандт, который и создал программное обеспечение для обнаружения деревьев и другой растительности в разных уголках планеты, заявил, что растения в Сахаре совсем не такие, к каким привыкли жители зеленеющих мегаполисов. Однако это все же живые деревья, которые отлично себя чувствуют в условиях практически постоянной засухи.

По словам специалиста, в Сахаре есть совершенно пустые участки, на которых можно увидеть лишь песок. Но часто встречаются и заросшие деревьями территории. Просто эти растения никто не замечает из-за огромного пустого пространства.

Точного количества деревьев ученым установить не удалось, однако они приложили все усилия для этого. Искусственный интеллект, который изучал спутниковые фото и вел подсчет, здорово помог, однако специалистам пришлось строго контролировать его, а в некоторых случаях – еще и подсчитывать деревья вручную.

Вам может понравиться

Жители Ленобласти сняли ядовито-зеленый пляж на берегу бухты

На пляже поселка Советский, что в Выборгском р-не Ленобласти, местные жители разглядели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: