В информагентстве RPRNA заявили, что китайская компания Huawei первым делом оснастит собственной операционной системой HarmonyOS гаджеты с процессором Kirin 9000.

Отмечается, что производитель собирается внедрять новую ОС постепенно. В ходе первой стадии он планирует установить ее на свой флагман Mate 40, оснащенный новейшим чипсетом. Затем на нее перейдут модели, оборудованные процессором Kirin 990 5G – речь идет о смартфонах P40 и Mate 30.

На третьей стадии новая операционная система появится на мобильных устройствах с ЦП Kirin 820, 985 и 990 4G. В рамках двух предпоследних фаз ее установят на все остальные девайсы компании, вышедшие в течение последних двух лет. HarmonyOS могут также получить некоторые модели марки Honor.

Вам может понравиться

В России представлен первый 16-ядерный процессор Эльбрус-16С

В рамках мероприятия «Микроэлектроника-2020», прошедшего в Ялте, был продемонстрирован первый российский 16-ядерный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kaspersky обнаружила новую угрозу для данных пользователей

Сотрудники лаборатории «Касперского» сообщили об обнаружении новой угрозы для пользователей компьютерных систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: