Пресс-конференция, которую давали шведский и турецкий министры иностранных дел Анн Линде и Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров, внезапно превратилась в перепалку между политиками. Глава МИД Турции начал наступление на коллегу первым. Он спросил, от чьего имени она дает Анкаре рекомендации по выводу войск из Сирии.

Помимо этого, Чавушоглу предложил гостье вместо предъявления претензий Турции обратить внимание на Грецию, которая не способна создать нормальные условия для жизни мигрантов в специальных лагерях.

Линде сперва просто посоветовала коллеге обойтись без дебатов и проявить гостеприимство. Однако потом она очень дипломатично указала представителю Турции на проблемы со свободой слова в этой стране. Глава шведского МИД выразила надежду на то, что турецкие жители имеют право безнаказанно высказываться в таком же духе, как и министр иностранных дел.

Вам может понравиться

Российские системы РЭБ начали «уничтожать» американскую авиацию в Сирии

В последние несколько месяцев то и дело появляются сообщения о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сочи сняли на видео мужчину, принимающего душ на пляже полностью голым

В Сети был замечен отдыхающий, который находился на территории общественного пляжа полностью… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

СМИ Австрии: Помог ли ленд-лиз СССР победить во Второй мировой войне

На австрийском канале Military History Visualized несколько известных военных экспертов искали ответ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: