Гастроэнтеролог Инна Мазько сообщила о том, что неконтролируемое употребление колбасы способно привести к осложнениям со здоровьем.

Как она отметила, в колбасе будет максимум до 40% мяса, но и это мясо зачатую будет иметь низкое качество, или это будут субпродукты, перемолотые хрящи, и так далее. Всё остальное в колбасе, это крахмал и соя, и различные добавки и усилители вкуса.

Так, в том числе в колбасу добавляют нитриты, и их частое употребление повышает риск развития онкозаболеваний. Также в колбасных изделиях имеют место фосфаты, которые мешают организму как следует усваивать кальций, что чревато развитием рахита или остеопороза.

Мазько также сообщила, что некоторые виды колбас будут даже полезными. Речь идёт о той колбасе, в производстве которой используются натуральные ингредиенты. Так, кровяная колбаса улучшит состояние при анемии, так как в ней содержится железо. А колбаса из птичьего мяса или говядины содержит много белков и мало жиров.