Команда исследователей из Regeneron Pharmaceuticals, работающая в сотрудничестве с Техасским институтом биомедицинских исследований, обнаружила, что антитела, использовавшиеся при лечении президента США Дональда Трампа, показали хорошую эффективность. В частности, они смогли снизить тяжесть симптомов COVID-19 у макак-резус и золотистых хомячков. Свои результаты они представили в журнале Science.

Дональд Трамп стал главным героем СМИ после того, как заявил о положительном тесте на COVID-19 в начале месяца. Позднее его заявление об отсутствии заразности снова оказались в ТОПе.

Быстро выздороветь президенту удалось благодаря коктейлю из антител, плюсом к которому шел прием витамина D, цинка и лекарства от изжоги. Разработкой лечения занималась компания Regeneron Pharmaceuticals, которая проверяла эффективность подобных «коктейлей» в рамках лечения COVID-19 и других инфекций. Новыми подопытными лаборатории стали макаки-резус и золотистые хомячки.

В первой части исследования ученые вводили комплекс, получивший название REGN-COV2, здоровым макакам-резус. Ранее было установлено, что они могут заражаться новым коронавирусом, но болезнь протекает легко. Спустя три дня после введения REGN-COV2, макак инфицировали вирусом и наблюдали за эффектом лечения. В результате обезьяны, получившие REGN-COV2 до заражения коронавирусом, переболели легче, чем сородичи. Вирусная нагрузка также была ниже.

При введении REGN-COV2 после инфицирования, обезьяны также демонстрировали снижение тяжести симптомов и более быстрое выведение вируса.

Такие же эксперименты были проведены с золотистыми хомячками. Они также могут быть инфицированы новым коронавирусом, при этом по сравнению с макаками-резус у них болезнь протекает серьезнее, и может быть даже инициирована потеря веса.

Введение им экспериментального «коктейля» за два дня до введения вируса приводило к смягчению симптомов и отсутствию потери веса. Если «коктейль» вводился после заражения, симптомы также становились слабее, а вирус выводился быстрее.

Ученые полагают, что у REGN-COV2 есть терапевтический и профилактический потенциал.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Исследователи из Соединенных Штатов смогли сделать необычное открытие о рационе летучих мышей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Японский робототехнический стартап создал защитную маску-переводчик

Как сообщает китайское издание SCMP, японская компания Donut Robotics собирается пополнить ассортимент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эммануэль Макрон и Тайип Эрдоган – отношения на грани фола

В воскресенье 25 октября турецкий лидер резко раскритиковал отношение Э. Макрона к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: