Телеведущий Александр Мясников поведал о том, что коронавирус «никуда не уезжал» из России, поэтому призыв Владимира Жириновского запретить выезд граждан РФ за рубеж не имеет никакого смысла.

Главврач больницы №71 города Москвы уверен, что причиной второй волны коронавируса стали совсем не россияне, которые выезжали из страны на отдых или по делам бизнеса. Мясников говорит, что проблема только в самом SARS-CoV-2. После карантина в апреле-июне вирус никуда не девался.

Также ведущий отметил, что заболеваемость Covid будет перемещаться по синусоиде, что займет 3-4 месяца. Но Мясников уверен в том, что вскоре количество тяжелых случаев заболевания заметно снизится – большинство людей будут переносить его без симптомов.

Также доктор неоднократно говорил о том, что россиянам надо смириться с присутствием коронавируса. Он уже никуда не денется точно так же, как и множество других вирусов и бактерий. Поэтому вместо бессмысленного карантина необходимо настроить медицину для сосуществования с SARS-CoV-2 до тех пор, пока вирус не выродится в легкое простудное заболевание.

Вам может понравиться

Минздрав заявил об отсутствии планов вводить тотальный масочный режим

Введение масочного режима на всей территории России вряд ли будет эффективным. Поэтому…

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…

Тонкие жидкие пленки помогают COVID-19 выживать на поверхности

Хотя большинство респираторных капель испаряются за секунды, эксперименты показали, что COVID-19 может…
Погода в России: