Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина сообщила об опасности, которую могут представлять некоторые овощи. Пишет радио Sputnik.

Так, полезные овощи могут стать вредными, если их приготовить по неправильной технологии или допустить ошибки в хранении. Соломатина рассказала, что не стоит употреблять сырую или недоваренную фасоль из-за опасности отравления. Также отмечается, что любые бобовые при чрезмерно долгом хранении могут накопить в себе микотоксины.

Перезрелые баклажаны и картофель, а также зелёные помидоры употреблять не рекомендуется, так как эти продукты негативно влияют на нервную и мочевыводящую системы. Ряд овощей со временем накапливают в себе нитраты – свекла, шпинат, петрушка, капуста, огурцы, морковь. Избыток нитратов вызывает перенасыщение организма и способствует возникновению проблем, в особенности это касается беременных женщин.

Людям же, имеющим хронические заболевания, нужно отказаться от некоторых овощей. Так, при гипотиреозе нельзя употреблять капусту и другие крестоцветные, при болезнях ЖКТ и поджелудочной железы не рекомендуется есть редьку и редис.

Вам может понравиться

Врач-иммунолог рассказал, как легче и быстрее переболеть коронавирусом

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о том, как можно переболеть коронавирусом в лёгкой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: