Британская Daily Mail пишет, что число российских подлодок в северной части Атлантического океана значительно увеличилось. Журналисты заявляют, что подобная ситуация начинает серьезно беспокоить британское Минобороны.

Все дело в том, что если ранее во время операций британского флота в зоне учений присутствовала одна российская субмарина, то сейчас их может быть сразу две или даже три. Помимо этого, в непосредственной близости от английских берегов уже несколько раз наблюдались подложки «Акула», принадлежащие флоту РФ.

Наибольшая активность субмарин из России наблюдается на участке Атлантики между Гренландией, Исландией и Британией. Отмечается, что подлодки нового поколения с легкостью преодолевают GIUK Gap, оставаясь при этом не обнаруженными какими-либо береговыми системами и британскими боевыми кораблями.

Вам может понравиться

Дос Аньос победил Фелдера и вызвал на бой Макгрегора

Бойцу смешанного стиля Рафаэлю дос Аньосу удалось только по очкам одержать верх… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Sohu: маневр России превратил модернизацию эсминцев ВМС США в бессмыслицу

Тестовый запуск Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон» обеспокоил Пентагон. И заставил его задуматься… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жители трех штатов США подали иски на компанию Google

Приложения, по умолчанию установленные на смартфоны с операционной системой Android, воруют у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: