По сообщению The Guardian, батареи вызывают пожары на объектах по переработке и хранению мусора. Эксперты отрасли призывают людей не выбрасывать старые батареи вместе с обычным мусором.

По данным Ассоциации экологических служб (ESA), батареи следует утилизировать в специальных службах по переработке, а не в мусорные баки, поскольку во время обработки из них могут вытекать опасные отходы.

Несколько типов батарей могут взорваться и загореться. Примерами являются никель-металлогидридные и литий-ионные батареи, которые используются в электрических зубных щетках, ноутбуках и других гаджетах.

Пожары на объектах по хранению и переработке отходов

Считается, что литий-ионные батареи вызвали более 250 пожаров на объектах по переработке и утилизации отходов в Соединенном Королевстве с апреля 2019 года по март этого года. На это приходится более одной трети всех зарегистрированных пожаров или около 38%, согласно данным ESA за понедельник.

Но эксперты отметили, что эта цифра может быть ниже реальной, поскольку точное количество трудно определить на объектах утилизации. В этом году французская компания по переработке и утилизации отходов Veolia, которая обслуживает более 25 местных органов власти в Великобритании, сообщила, что с 2017 года количество пожаров в транспортных средствах с отходами увеличилось на 37,5%.

По мере того, как все больше продуктов будут работать от батарей, возгорание на объектах по утилизации и переработке отходов будет только усиливаться.

«Пожары, вызванные выброшенными батареями, подвергают опасности жизни людей, наносят ущерб в миллионы фунтов стерлингов и нарушают работу служб утилизации отходов», – заявил исполнительный директор ESA Джейкоб Хейлер.

Отраслевые эксперты призывают людей ответственно утилизировать аккумуляторы, используя пункты и центры по переработке. Согласно новой кампании ESA под названием Take Charge, они предоставляют информацию о том, где следует утилизировать батареи ответственно, и просят людей присоединиться к борьбе против неправильной утилизации.

Точно так же лидер Национального совета пожарных служб, Марк Эндрюс, заявил, что батареи в бытовых отходах и на объектах вторичной переработки могут привести к крупномасштабным пожарам, тушить которые службам часто сложно, а также могут причинить значительный ущерб или разрушить сообщества.

Кампания Take Charge: Остерегайтесь зомби-батарей

Take Charge – это недавно запущенная кампания ESA при поддержке Национального совета пожарных служб, сообщает iNews. Она направлена на то, чтобы предупредить людей о возможных опасностях батарей, которые могут нанести вред окружающей среде даже после того, как они израсходованы или больше не используются.

Джейкоб Хайлер, исполнительный директор ESA, заявил, что пожары на объектах по утилизации и переработке отходов вызваны небрежно выброшенными использованными батареями, которые ставят под угрозу жизни, что может привести к миллионным убыткам и нарушить работу организаций по утилизации отходов.

«Мы призываем потребителей относиться к переработке аккумуляторов ответственно, используя пункты в магазинах и центрах переработки или сбрасывая аккумуляторы в отдельные контейнеры на обочине дороги, если таковой имеется», – добавил он.

Посетите веб-сайт Take Charge, чтобы получить дополнительную информацию о ближайших предприятиях по переработке аккумуляторов и о том, как это сделать ответственно.

Вам может понравиться

Тонкие жидкие пленки помогают COVID-19 выживать на поверхности

Хотя большинство респираторных капель испаряются за секунды, эксперименты показали, что COVID-19 может…

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…
Погода в России: