Специалисты в области медицины из американского Мэрилэндского университета доказали, что ацетилсалициловая кислота или просто аспирин демонстрирует высокую эффективность в борьбе с осложнениями коронавируса. Для этой цели они повели исследование с привлечением 400 добровольцев разного возраста.

98 участников эксперимента сразу после попадания в больницу либо за неделю до госпитализации употребляли аспирин. Остальным этот препарат не давали. Оказалось, что ацетилсалициловая кислота существенно упрощает лечение Covid-19 и облегчает состояние пациентов.

Так, почти 55 процентов испытуемых, которые получали этот жаропонижающий препарат, вылечились от коронавируса без подключения к аппарату ИВЛ. Кроме того, пациенты, употреблявшие аспирин, умирали на больничной койке почти в два раза реже.

Ученые заявили, что данное лекарство не только «сбивает» температуру, но и разжижает кровь. В результате в кровеносных сосудах не образуются микротромбы, из-за которых возникают проблемы с дыханием и наступает летальный исход.

Вам может понравиться

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Таблетки от давления оказались способны облегчать течение COVID-19

У пожилых людей, которые долго принимают препараты из группы статинов, Covid-19 протекает…
Погода в России: