В интернет-издании Asia Times появилась публикация о таинственном оружии России, которое было переправлено в Армению для защиты Нагорного Карабаха от беспилотных аппаратов турецкого производства. Предполагается, что этим самым оружием являются комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха».

Такой вывод был сделан после нескольких сообщений о сбитых на территории НКР беспилотниках, многие из которых при падении на землю оставались практически неповрежденными. Журналисты из Гонконга провели параллели с сирийской базой «Хмеймим», где развернула РЭБ-оборудование.

Сообщается, что в Сирии «Красухи-4» неоднократно уничтожали беспилотные аппараты, имеющиеся на вооружении джихаддистов. Помимо этого, данные комплексы помогли РФ отразить удар США, который наносился ракетами «Томагавк».

Официальное подтверждение информации о том, что комплексы РЭБ были поставлены Армении, отсутствует. Напомним, что РФ постоянно призывает противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию конфликта.

Вам может понравиться

Собянин продлил ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Сергей Собянин, глава российской столицы, подписал указ о продлении режима самоизоляции для…

Эксперты легко опровергли заявления Соколовской о «блицкриге» ВСУ и производстве БПЛА на Украине

В эфире программы «Время покажет» журналистка из Украины Янина Соколовская в очередной…

Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу

Согласно заявлению польского посольства в РФ, Россия искажает факты, связанные с расстрелами…
Погода в России: