Канадские врачи, которые работают с коронавирусом, провели исследование и выяснили, что антитела к SARS-CoV-2, образующиеся в крови людей, переболевших, Covid-19, через время бесследно исчезают. Ученые уверены, что через три месяца их концентрация в организме снижается до минимального значения, а еще через месяц – антитела пропадают полностью.

Одна из авторов эксперимента Рене Базен, представляющая Центр крови «Гема-Квебек», рассказала, что полученные результаты практически полностью совпадают с итогами исследования, проводимых учеными Соединенных Штатов. Она также призвала людей, которые хотят оказать помощь, сдавать кровь как можно скорее, чтобы не допускать исчезновения антител.

Исследователи уверены, что антитела пропадают только в том случае, если вырабатываются после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусом. С вакцинированием подобная ситуация будет невозможной, так как иммунный ответ организма формируется с применением совершенно иных методов.

Вам может понравиться

В России нейросеть научили распознавать коронавирус по кашлю

Уникальный проект Acoustery – это первый шаг к тому, чтобы выявлять людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Несколько участников испытания вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом

Александр Гинцбург, возглавляющий Центр им. Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V», сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Нехватку витамина D связали с повышенным риском заполучить коронавирус

Испанские ученые заявили, что между дефицитом в организме витамина D и увеличенной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: