На сайте столичного мэра Сергея Собянина появился указ, который продлевает режим дистанционной работы еще на месяц. В блоге мэр Москвы написал, что хотя необходимость во введении новых ограничительных мер отсутствует, но расслабляться и снимать уже существующие ограничения пока нельзя.

Также мэр рассказал о тех результатах, которые были получены в результате перехода на дистанционную работу. По его словам, сейчас в столице более 1,2 миллиона человек работают удаленно. Благодаря этому на 40 процентов уменьшилось количество пассажиров метро, трамваев, троллейбусов и автобусов и снизилась вероятность заражения коронавирусом в общественном транспорте.

Чтобы сохранить прогресс, Собянин издал указ, согласно которому до 30 процентов сотрудников столичных компаний остаются на удаленной работе до конца ноября.

Помимо этого, в увеселительных заведениях Москвы продлевается необходимость идентификации посетителей по QR-коду. Эта мера хорошо зарекомендовала себя, так как дает возможность сообщать завсегдатаям баров, ресторанов и кафе о контакте с инфицированным гражданами.

Собянин поблагодарил жителей столицы за терпение и понимание. Также он отметил, что ситуация в городе постепенно стабилизируется, поэтому очень важно сохранить достигнутые результаты.

Вам может понравиться

ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег

Центробанк предложил финансовым учреждениям страны создать единую платформу, которая поможет более эффективно…

Разработано новое средство против гриппа и коронавируса COVID-19

Американским ученым удалось разработать препарат, который в недалеком будущем поможет человеку защититься…

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…
Погода в России: