Совсем маленький островок Святого Петра, расположенный на расстоянии километра от болгарского побережья, много веков хранил тайну ранее неизвестного древнегреческого храма. Предполагается, что сооружение было возведено еще в пятом столетии до нашей эры.

Вполне возможно, что ученые не интересовались островом именно из-за его небольших размеров. Ведь его площадь составляет всего 15 гектаров. Первые упоминания о географическом объекта датируются XIX столетием.

Помимо храма, археологи обнаружили также две насыпи, которые были присыпаны булыжником. Ученые говорят, что материал, использованный для их создания, явно привезен с территории современной Болгарии или из других мест. Внутри ученые нашли ряд древних изделий из керамики, а также наконечник стрелы, вылитый из бронзы. Последний был назван наиболее ценной находкой, представляющей огромный интерес для науки.

Вам может понравиться

Первые млекопитающие вели менее активную жизнь и жили дольше

Исследовательская команда из Финляндии и Британии проанализировала окаменелые останки млекопитающих, живших более… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: