Стратегические бомбардировщики B-52 пролетели на расстоянии 53 километров от Крымского полуострова. Цель такого их полета пока установить не удалось. Однако российские военные эксперты предполагают, что американцы наблюдают за реакцией России и собирают данные о расположенных в Крыму силах ПВО. Таким образом США моделируют ситуацию с нанесением удара по РФ.

Известно, что самолеты вылетели с базы Фейрфорд, что в Великобритании, пролетели над территориями Голландии, Польши и ФРГ, а затем через украинское воздушное пространство направились к полуострову.

Напомним, что недавно российским истребителям пришлось вылетать на перехват B-52, который подлетел слишком близко к границам РФ. Тогда представители ВВС США назвали действия пилотов Су-27 излишне рискованными и непрофессиональными.

Вам может понравиться

Учебный самолёт Як-130 может стать «убийцей танков»

Форум «Армия-2020» позволил широкой публике ознакомиться со многими новыми видами вооружения. Особое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Папа римский назвал секс и хорошую еду «божественным» удовольствием

Папа римский Франциск сообщил, что удовольствие, которое человек получает от употребления вкусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Москвичи начали чаще выкупать у города земельные участки

В Москве горожане стали более активно выкупать земельные участки. Связано это с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: