Примерно 30 процентов жителей Подмосковья имеют иммунитет к коронавирусу. Об этом поведал вирусолог Георгий Викулов, который возглавляет НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций.

Он заявил, что 30-процентная иммунная прослойка – это среднее число людей, устойчивых к заражению Covid-19 по всей стране. Однако статистика по МО практически всегда оказывается сопоставимой с общероссийскими данными.

По мнению Викулова, этого очень мало, чтобы предотвратить распространение заболевания. Скорее всего, оно еще коснется людей, которым до сих пор удавалось избежать инфекции. Кроме того, многие из тех, у кого не выработался иммунитет во время первого заражения, могут заболеть повторно.

Викулов сообщил, что пока о второй волне пандемии говорить рано, а увеличение числа пациентов с Covid – это «растянутый во времени хвост первой волны».

Напомним, что власти столичного региона планируют вновь вводить ограничительные меры. Одной из них стала рекомендация работодателям перевести своих сотрудников на дистанционный формат работы.

Вам может понравиться

Доктор Мясников назвал фактор, определяющий течение коронавируса

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что состояние человека после заражения SARS-CoV-2… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые показали работу мозга при общении с представителями другого социального класса

Новое исследование показало, что человеческий мозг реагирует иначе, когда обрабатывает разговор с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роспотребнадзор рассказал о людях с врожденной защитой от коронавируса

Пресс-служба Роспотребнадзора рассказала о том, что некоторые люди вообще не могут заразиться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: