Основное отличие сверхпроводников заключается в том, какие сквозь них проходят волны зарядовой плотности. До нынешнего момента предполагалось, что есть лишь 2 разновидности подобных явлений, но недавно исследователи нашли третью.

Образование соответствующих волн происходит в определенных кристаллах после снижения температуры. Причиной их возникновения является незначительное смещение электронов и ионов. Однако этого достаточно для разного распределения зарядовой плотности в кристаллике и появления сверхструктуры. Согласно словам физиков, помимо основных видов волн – s и d – есть еще один, названный g.

Им удалось обнаружить его при изучении 2-компонентного сверхпроводника Sr2RuO4, у которого не получалось понизить температуру до 1 Кельвина, применяя стандартное оборудование. Однако после улучшения устройства ученые заметили, что электроны в нем стали соединяться уникальным для d- и s-волн образом. В результате был придуман новый тип волн зарядовой плотности. Специалисты уверены, что обнаружили новый сверхпроводящий материал.

Вам может понравиться

Китайцы первыми начали выращивать коноплю еще 12 тысяч лет назад

Команда генетиков из Швейцарии смогла определить, что первыми выращивать коноплю начали древние люди, проживавшие на территории современного Китая несколько тысяч лет назад Отмечается, что биологи решили определить происхождение посевной конопли.

Глубоководный аппарат «Титан» сделал новые снимки с места крушения «Титаника»

Исследователи получили новые снимки «Титаника», затонувшего в северной Атлантике после столкновения с айсбергом, благодаря глубоководному аппарату под названием «Титан». Разработка этого устройства велась специалистами OceanGate в течение нескольких лет. Недавно

Собаки обладают врожденными способностями к пониманию человеческих жестов

Группа исследователей из США определила, что собаки уже с рождения могут распознавать многие жесты людей и устанавливать с ними зрительный контакт. Волки на это не способны. Специалисты осуществили ряд опытов,
Погода в России: