Издание Forbes (США) опубликовало хвалебную статью, посвященную российской БМП «Курганец-25». Автор уверен, что боевая машина пехоты, которая впервые предстала взорам широкой публики 5 лет назад, вполне способна стать альтернативой советским БМП, которые до сих пор не сняты с вооружения армии РФ.

Эксперт предположил, что разработка «Курганца» была временно приостановлена из-за санкций, наложенных на Россию Европой и США. Он выдвинул версию, что ограничения не дали возможности конструкторам добиться требуемых тактико-технических характеристик машины, что и стало причиной возникших проблем.

Автор рассказал, что «Курганец-25» имеет легкий корпус «Арматы», а также башню, управление которой производится на расстоянии. Также он отметил наличие противотанковых ракет и самых современных средств обнаружения противника.

Напомним, что данная модель БМП сразу после появления подверглась критике из-за слишком крупных габаритов и связанной с ними плохой маневренности. Именно из-за этого ее сперва пытались переделывать, а затем просто перенесли разработку на 2020 или даже 2021 год.

Вам может понравиться

Москвичи начали чаще выкупать у города земельные участки

В Москве горожане стали более активно выкупать земельные участки. Связано это с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гражданам предложили запретить перевозку более 10 кг красной икры

В правительстве РФ рассмотрят вопрос о подготовке требований к перевозке красной икры… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сокурсник Путина рассказал о заговоре против президента

Юрий Швец, сокурсник президента РФ Владимира Путина, заявил, что в ФСБ, Кремль… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: