В китайской провинции Хэнань археологи обнаружили гробницу, возраст которой составляет 2 000 лет. Столь невиданная удача улыбнулась специалистам, которые осуществляют работы по восстановлению трущоб в городе Саньмэнься.

Среди множества реликвий, обнаруженных в древней гробнице, находился пузырек с неизвестной жидкостью. После его исследования археологам удалось установить, что это спиртовая настойка. Специалисты предположили, что 2 тысячи лет назад она использовалась в качестве лекарственного препарата, способного снимать воспалительные процессы и останавливать кровотечения.

Археологи также примерно установили, когда была возведена гробница. Они поведали, что объект был построен в период между 206 и 220 годами нашей эры. Как раз в это время в Поднебесной правила династия Цинь.

Вам может понравиться

Беспилотники проведут поиск древних захоронений мадьяров под Самарой

В Ставропольском р-не самарского региона ученые разыскивают захоронения мадьяров в древнем кургане.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

На северо-востоке Тибетского плато археологам удалось обнаружить ДНК денисовского человека. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: