В издании «Der Spiegel» появилась публикация об уникальной находке специалистов-археологов, представляющих Фраунхоферовский институт. Во время раскопок в Калькризе им удалось отыскать пластинчатый доспех под названием лорика сегментата. Такое снаряжение использовалось древними римлянами.

Археологи уверены, что доспех оказался в Тевтобургском лесу после известного сражения, в котором участвовали римские легионы, возглавляемые Публием Квинтилием Варом, а также германские племена. Ученые сообщили, что до этого момента найти хорошо сохранившиеся доспехи римлян, свидетельствующие о той битве, не удавалось.

Археологам пришлось потратить немало времени, чтобы извлечь уникальную находку. В результате они просто вырезали почвенный блок, весящий почти полтонны и доставили его в аэропорт Оснабрюка для сканирования. Затем доспех был перевезен в институт для детального изучения.

Легионер, который носил эту броню, по-видимому, выжил в битве, потому что вокруг его шеи была обвита железная цепь. По всей видимости, это разновидность кандалов, соединенная с наручниками, закрепленными перед лицом пленника. Римляне использовали их, чтобы сковать заключенных, предназначенных для рабства. Но что-то пошло не так – плененный солдат погиб в кандалах.

Восстановление продолжается и, как ожидается, займет еще два года. После того, как оно будет завершена, доспехи будут выставлены на выставке в музее и парке Kalkriese.

Вам может понравиться

Отхожие места раскрыли секреты здоровья кишечника в средневековой Европе и на Ближнем Востоке

Новое исследование, представлено в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Австралийские ученые попытаются восстановить популяцию тасманийского дьявола

Тасманийские дьяволы были выпущены в дикую природу в Австралии спустя три тысячи… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новый вид животных обнаружили в нацпарке «Земля леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» во второй раз удивляет археологическими находками. В первый… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: