Глава агентства Telecomdaily Денис Кусков высказал экспертное мнение по поводу деградации современной цифровой техники. Он заявил, что абсолютно любой смартфон через год активной эксплуатации можно назвать устаревшим. Хотя бы потому, что у пользователя начинают возникать проблемы с дальнейшим использованием девайса.

Кусков поведал, что почти у каждого телефона через год появляются проблемы с АКБ. Аккумулятор либо перестает заряжаться, либо значительно быстрее разряжается, что негативно сказывается на времени автономной работы.

Кроме того, смартфоны со временем начинают сильно нагреваться, не справляются с запуском «тяжелых» приложений, подвисают или «глючат». Это, по мнению эксперта, явные признаки необходимости в замене устройства.

Если же говорить о моральном устаревании гаджетов, то оно зависит исключительно от предпочтений пользователей. Кто-то может пользоваться смартфоном 5 и более лет, не обращая внимание на его «глюки», а кто-то стремится постоянно покупать самые новые модели.

Вам может понравиться

Опубликован рейтинг лучших компаний на рынке смартфонов

Аналитики Visual Capitalist составили рейтинг крупнейших производителей мобильных гаджетов на планете. Первые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт сказал, как узнать, кто звонит с неизвестного номера

На сайте 1prime.ru появилось интервью с замдиректора Института информационных технологий Антоном Авериным.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: