Исследователи из США, занимающиеся изучением сообщества охотников-любителей в Африке, выяснили полезность сидения на корточках или на коленях.

Как отмечается, подобный способ положительно влияет на здоровье и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, исследователи наблюдали за людьми из племени хадза, живущих практически также, как и в древние времена. Некоторые из них надели специальные устройства, измеряющие их активность.

Выяснилось, что люди из племени имеют около часа физической активности, что намного меньше, чем предполагали учёные. В ходе дальнейшего исследования обнаружилось, что люди хазда в день сидят почти столько же, что и жители развитых стран – до десяти часов в сутки.

Но при этом признаков хронических болезней, которые развиваются у подолгу сидящих людей, у них нет. В итоге был сделан вывод, что причина этому – поза, в которой сидят люди хадза: на коленях или на корточках.

Вам может понравиться

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: