В пустыне Деште-Лут, где практически полностью отсутствуют постоянные водоемы, ученым из Ирана и Германии удалось найти неизвестный ранее вид ракообразных. Они посвятили это открытие знаменитому биологу Хади Фахими и назвали новый вид соответствующе – Phallocryptus fahimii.

Принимавший участие в экспедиции Хоссейн Раджаи, представляющий музей естественной истории, что в Штутгарте, рассказал, что путешествие в подобные уголки планеты заставляет всегда быть начеку. Особенно в том случае, если внезапно появляются водные источники. По словам эксперта, открытие здесь нового вида ракообразных – это настоящая сенсация для всего научного мира.

Открытый учеными вид принадлежит к роду Phallocryptus. Его представители живут и в других пустынях планеты на африканском континента, в Южной и Центральной Америке, а также в Средней Азии. Обитают они во временных озерах, выбираясь наружу, когда вода прибывает, и скрываясь в высохших отложениях, когда она исчезает.

Вам может понравиться

Отсутствие витамина Е у беременных приводит к тяжелым патологиям плода

После исследований, к которым привлекались рыбки данио, специалисты американского университета в штате… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: