Группа британских и австралийских исследователей разработала модель, объясняющую природу возникновения каждого тяжелого элемента, имеющегося в мире. На ее базе спроектировали еще одну Периодическую таблицу.

Данная научная работа показала, что тяжелые элементы на самом деле не появились в результате слияний нейтронных звезд, так как этот процесс обладает недостаточным количеством мощности. Плюс, с помощью него невозможно объяснить возникновение золота. Специалисты считают, что тяжелейшие элементы сформировались уникальными сверхновыми, генерирующими мощные магнитные поля.

Созданная модель продемонстрировала, что сверхмассивные звезды, превращающиеся в сверхновые к концу своего существования, приводят к возникновению большинства элементов, начиная от углерода и заканчивая железом. Они также производят кальций и кислород. Что касается золота, то оно могло появиться в результате столкновения необычных нейтронных звезд, образовавшихся из двух массивных объектов, которые были связаны друг с другом гравитацией.

Вам может понравиться

Найдена внесолнечная «планета пи» земного типа

Астрофизики США, которые работают с телескопами SPECULOOS, обнаружили планету земного типа K2-315b,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: