О пользе черники для зрения не говорил только ленивый. Но эта ягода имеет и другие целебные свойства. Так, ученые Токийского университета выяснили, что она способна снимать воспалительные процессы.

В ходе исследований, проведенных специалистами, оказалось, что в чернике содержится активный компонент «птеростильбен», который наделен мощными иммунодепрессивными свойствами. Благодаря ему ягода может положительно воздействовать на весь организм и помогать в лечении самых разнообразных хронических заболеваний. Среди них ученые назвали и воспаление кишечника.

Все дело в том, что это заболевание характеризуется появлением язвенных поражений, которые возникают из-за чрезмерной активности иммунитета. Чтобы немного ослабить ее, необходимо использовать активные вещества. К которым и относится «птеростильбен».

В настоящий момент воздействие черники проверялось только на мышах, у которых был обнаружен воспалительный процесс в кишечнике. После эксперимента грызуны стали чувствовать себя значительно лучше, а от воспаления не осталось и следа.

Вам может понравиться

Множественные депрессивные симптомы способствуют развитию инсульта

Специалисты выяснили, что на риск развития инсульта влияют множественные депрессивные симптомы. Так,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Журнал Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters опубликовал результаты исследований российских ученых, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России нейросеть научили распознавать коронавирус по кашлю

Уникальный проект Acoustery – это первый шаг к тому, чтобы выявлять людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: