В настоящий момент проводятся пострегистрационные испытания вакцины «Спутник V», которая должна защитить россиян от коронавируса. В протоколе исследований приведено несколько рекомендаций тем людям, которые добровольно согласились принять участие в экспериментах. Пишут “РИА Новости“.

Так, мужчинам организаторы испытаний посоветовали избегать зачатия во время половых актов, а также не сдавать семенной материал для искусственного оплодотворения как во время исследования, так и на протяжении 90 дней после его завершения.

Женщинам настоятельно рекомендуется не беременеть во время испытаний. Если это все же случится, участницу мгновенно отстранят и будут вести наблюдение за ней в течение всего срока вынашивания ребенка. Также представительницам прекрасной части человечества не советуют выступать в роли донора яйцеклетки, а также не выкармливать грудью ребенка.

Все участники, независимо от пола, получили рекомендацию свести к минимуму курение, а также отказаться от употребления спиртных напитков на весь период исследований.

Вам может понравиться

Астма может защитить от тяжелой формы коронавируса COVID-19

Исследователи считают, что во время пандемии COVID-19 аллергическая астма является одним из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Четыре человека за сутки умерли в Орловской области от коронавируса

Оперативный штаб орловского региона привел статистику по коронавирусу. Согласно ей, в области… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Антибиотик помог иммунной системе обнаружить клетки с ВИЧ

Ученые из США, которые ищут новые способы борьбы с ВИЧ, установили, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: