Ученые Калифорнийского университета, который располагается в Лос-Анджелесе, давно изучают так называемые «внутренние часы» мыслительного органа человека. Однако им никак не удавалось понять, каким образом мозгу удается отсчитывать даже самые короткие временные промежутки.

Теперь эта задача решена. Во многом благодаря мышам, на которых проводились эксперименты, позволившие разгадать загадку и обнаружить секундомер, который скрывается в глубинах мозга.

Мышам, которых посадили в клетки, давали пищу через специально проделанное отверстие. Но перед этим грызуны дважды чувствовали запах еды. Первый раз – за 6 секунд до кормления и второй – за три секунды. Учуяв первый аромат, мыши начинали облизывать отверстие, но после второго прекращали это делать.

Это простое исследование позволило экспертам установить, что мыслительный орган грызунов последовательно запускал нейроны, благодаря чему и отсчитывал время.

Вам может понравиться

Разработаны эффективно поглощающие пластик мутантные ферменты

Исследователи из Великобритании создали мутантные ферменты, способные с большой эффективностью поглощать и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вороны оказались способны переживать субъективный опыт

Немецким нейробиологам удалось доказать, что вороны – далеко не такие примитивные пернатые,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: