Аналитики Counterpoint Technology Market Research выяснили, что за последние несколько месяцев средняя стоимость мобильных гаджетов возросла на 10 процентов на фоне эпидемии COVID-19.

Согласно словам специалистов, во втором квартале текущего года рынок смартфонов продемонстрировал крупнейший спад за всю свою историю – он составил 23 процента. Причиной этому стал мировой карантин, из-за которого были закрыты многие магазины и солоны связи, а люди сидели по домам.

Компании при этом начали повышать цены на свои девайсы, из-за чего они подорожали в среднем на 10 процентов. Рост наблюдается во всех странах за исключением государств, находящихся в Латинской Америке. Подорожание также связано с появлением новой категории гаджетов, поддерживающих 5G сети – такие устройства стоят весьма дорого.

Вам может понравиться

Эксперт сказал, как узнать, кто звонит с неизвестного номера

На сайте 1prime.ru появилось интервью с замдиректора Института информационных технологий Антоном Авериным.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kaspersky обнаружила новую угрозу для данных пользователей

Сотрудники лаборатории «Касперского» сообщили об обнаружении новой угрозы для пользователей компьютерных систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: