Аналитик компании VYGON Consulting Иван Тимонин предложил гражданам России отличный способ экономии на бензине. Он рассказал, что для снижения расходов достаточно перейти на сжиженный газ, который обходится гораздо дешевле, чем тот же бензин и дизельное топливо. Пишут “РИА Новости“.

По мнению эксперта, предложенный им способ одинаково хорошо подходит как для легковых авто, так и для грузовиков. Чтобы не быть голословным, Тимонин привел в качестве примера несколько собственных расчетов.

Так, автомобиль Lada Vesta по подсчетам специалиста, тратит на 1 километр пути количество бензина, которое обходится автолюбителю в 3 рубля. Если ту же дистанцию преодолевать на автомобиле с газобаллонным оборудованием, то расходы составят всего 1 руб. Получается трехкратная экономия средств.

Переход на газ с дизельного топлива обеспечивает двойную экономию. Тимонин подсчитал, что «КАМАЗ» с дизельным двигателем тратит на километр 19 рублей, а с газовым оборудованием – только 8,5 руб.

Единственная сложность во всех этих расчетах заключается в том, что автолюбителю придется вложить немалую сумму за переоборудование своего авто. Для легковых машин она составит 85 тыс. рублей, а для грузовых – до 500 тысяч. Впрочем, сегодня действует субсидия от государства, с помощью которой можно снизить затраты на 60 процентов.

Вам может понравиться

Цены на новые машины в РФ выросли на 15% за 10 месяцев 2021 года

Специалисты АГ «Авилон» определили, что за первые десять месяцев текущего года стоимость новых авто на российском рынке увеличилась на 2,5-15 процентов. Согласно их словам, основной причиной данного повышения является нехватка

Сирийские военные вновь остановили и развернули американский военный патруль

В сирийских СМИ отметили, что военные правительственной армии Сирии смогли остановить военный патруль американцев в северо-восточной части республики и заставить его повернуть обратно. Отмечается, что американские военнослужащие попытались проехать в
Погода в России: