Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность на организм человека, недавно пережившего сердечный приступ. Одной из основных его целей было приведение доказательств, что после столь серьезной болезни не стоит отказываться от секса.

Для эксперимента привлекли почти 500 человек, которые недавно выписались из медицинских учреждений после приступов. Одной из групп были предписаны активные занятия сексом, а другой необходимо было воздерживаться от него. Оказалось, что регулярная половая жизнь на протяжении полугода после выписки на 35 процентов снижает риск летального исхода. Воздержание, напротив, повышает его.

Ученые пояснили, что практически все участники эксперимента – это относительно молодые люди, что могло стать дополнительным факторов, повышающим выживаемость. Чтобы с уверенностью говорить о том, что регулярный секс после выхода из больницы снижает смертность, необходимо провести ряд дополнительных исследований.

Вам может понравиться

Врач-иммунолог рассказал, как легче и быстрее переболеть коронавирусом

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о том, как можно переболеть коронавирусом в лёгкой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: