Пресс-служба Минцифры заявила, что IT-разработчики, которые создают новые цифровые решения, могут рассчитывать на получение довольно крупных грантов. На эти цели планируется выделить более семи миллиардов рублей.

Сообщается, что в число претендентов на получение средств от государства могут войти любые проекты, независимо от масштаба и направления, в котором они будут реализовываться.

Размер гранта для стартапов составит 20 миллионов рублей. Компаниям, которые занимаются реализацией проекта, помогающих перевести бизнес-процессы в цифровую плоскость, выдадут 300 миллионов.

Гранты для IT-разработчиков предусмотрены национальным проектом «Цифровая экономика». Он предполагает создание телекоммуникационной инфраструктуры, надежно защищенной от хакерских атак и возможных сбоев, перевод подавляющего большинства организаций и компаний на ПО, разработанное российскими производителями, а также стремительно развитие цифровой экономики. Всего на эти цели будет выделено почти 2 триллиона рублей.

Вам может понравиться

В Windows вышла из строя функция восстановления

Владельцы компьютеров, на которых установлена ОС Windows 10 2004, пожаловались на то,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия создает программу управления сотнями спутников на орбите

Новая программа, которую совместно начали разрабатывать МФТИ и Фонд перспективных исследований, позволит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: