Возглавляющий Роскосмос Дмитрий Рогозин заявил, что РФ планирует отправить исследовательскую миссию на Венеру. Он назвал ее «русской планетой» и пояснил, что в настоящий момент готовы сразу две программы полета. Одна была разработана ранее совместно с США, но ее в какой-то момент заморозили. Вторая будет реализована россией без посторонней помощи.

Ранее почти о том же сообщил глава Института космических исследований Лев Зеленый, который заявил о подготовке проекта по отправке на Венеру трех исследовательских космических аппаратов.

Напомним, что в понедельник британские ученые заявили, что в атмосфере второй от Солнца планеты был обнаружен газ фосфин. Он может указывать на существование на Венере жизни. Данный газ представляет собой побочный биологический продукт, который не образуется сам по себе.

Вам может понравиться

Нахождение на орбите вносит изменения в мозг космонавтов

Елена Томиловская, ведущий исследователь ИМБП РАН, сообщила о том, что при нахождении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Житель Бийска случайно обнаружил фрагмент метеорита

Житель города Бийск, отправившийся в лес по грибы, нашел обломок космического тела.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: