Такая разновидность грызунов, как голые землекопы имеет очень плохой слух. Этот вывод ученые сделали потому, что зверьки постоянно издают шум – они стрекочут и пищат, издают звуки, которые способны свести с ума окружающих.

Группа ученых под руководством Томаса Парка убедиться в достоверности утверждения о слабом слухе голых землекопов. Эксперты подключили к черепу животных электроды и провели тест слуховой реакции стволовых клеток мыслительного органа. Их основной функцией является передача нейронных сигналов, которые отвечают за обработку звука. Автор эксперимента утверждает, что эти самые сигналы были чрезвычайно слабыми. Он заявил, что если бы зверьки были людьми, но они не смогли бы услышать ни одного звука без слухового аппарата.

Однако проблема со слухом одновременно является преимуществом для грызунов. Дело в том, чтобы если бы голый землекоп хорошо слышал, то звуки, издаваемые им сами и его сородичами, очень быстро убили бы те клетки головного мозга, которые отвечают за состояние слуха.

Исследователи оценили важность проведенных экспериментов. Они сообщили, что более подробное изучение зверьков поможет разобраться с причинами исчезновения слуха у человека, а также найти способы борьбы с данной проблемой.

Вам может понравиться

Биологи выяснили, как горные колибри выживают по ночам

Маленькая птичка колибри, которая обитает высоко в горах, умеет замедлять метаболизм, чтобы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: