Росавтодор привел статистическую информацию по автомобильному движению через Крымский мост за летний период текущего года. Всего в период с июня по август по нему проехало чуть меньше 2 миллионов транспортных средств.

Чаще всего по мосту проезжали легковые автомобили, которых, по данным ведомства, набралось почти 1 млн 800 тысяч. Кроме того, в Крым и обратно проехало немногим меньше 200 тыс. грузовиков и 14 тыс. автобусов.

Самым сложным для Крымского моста месяцем оказался август. За 31 день по нему проехал почти миллион машин. Абсолютный рекорд летнего сезона был установлен 16 августа – 37 374 транспортных средства.

С момента открытия сооружения по нему успели проехать 11,5 автомобилей. Контроль состояния Крымского моста осуществляют больше сотни работников. Также на пролетах и опорах установлены датчики, которые призваны отслеживать нагрузку и сигнализировать о любых нештатных ситуациях.

Вам может понравиться

«Яндекс» сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль

Специалисты «Яндекса» выяснили, что эксплуатация машины стоимостью до 1 миллиона рублей приводит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«АвтоВАЗ» в четвертый раз за год поднял цены на свои машины

Компания «АвтоВАЗ» уже в 4-й раз за текущий год увеличила стоимость своих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД предложило изменить требования к эксплуатации автомобилей в России

В МВД РФ предложили расширить список условий, при которых запрещается эксплуатировать транспортное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: