После исследований, к которым привлекались рыбки данио, специалисты американского университета в штате Орегон заявили о последствиях дефицита витамина E для беременных женщин. А точнее, для будущего ребенка, у которого еще в утробе развиваются серьезные патологии.

Ученые рассказали – эксперимент на рыбках провели для того, чтобы точно установить все возможные последствия витамина E. Они заявили, что давно знали о его важности, но каким именно образом он оказывает влияние на развитие плода, раньше выяснить никак не удавалось.

В результате исследований выявилось, что дефицит витамина E у рыбок приводит к тому, что у мальков уже на ранней стадии развития деформируется мозг, а также начинает неправильно развиваться нервная система. Кроме того, практически все мальки, которые родились с подобными проблемами, умерли в течение суток после рождения.

Рыбки данио давно используются экспертами всего мира по одной простой причине – на клеточном, генетическом, а также на молекулярном уровнях они невероятно схожи с людьми.

Вам может понравиться

Китайцы первыми начали выращивать коноплю еще 12 тысяч лет назад

Команда генетиков из Швейцарии смогла определить, что первыми выращивать коноплю начали древние люди, проживавшие на территории современного Китая несколько тысяч лет назад Отмечается, что биологи решили определить происхождение посевной конопли.
Погода в России: