Экраны персональных компьютеров, смартфонов и планшетов излучают синий цвет, который является чрезвычайно опасным для зрения. Она включает в себя малую долю солнечного спектра, которая состоит из целого ряда оттенков – от голубого до фиолетового. Защититься от него можно с помощью правильно подобранных компьютерных очков. Также можно просто сократить время использования смартфона или другого цифрового гаджета на протяжении дня.

Специалист-офтальмолог Марина Царегородцева рассказала о том, что защищать глаза от УФ-излучения необходимо практически таким же образом, как люди защищают кожу от загара. Только вместо разнообразных гелей и кремов нужно использовать очки.

Специальная оптика, разработанная для тех, кому приходится много времени проводить за компьютером, отсекают синий и фиолетовый спектр, вредный для глаз. Также она предотвращает появление бликов на дисплее и минимизирует УФ-излучение.

Синий свет также негативно действует на выработку гормона меламина. Это приводит к возникновению проблем с засыпанием. Также сон становится тревожным и менее глубоким. Именно поэтому специалисты не рекомендуют использовать любые гаджеты за 2-3 часа до сна.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: