Отсутствие в организме человека дефицита 25-гидроксивитамина D является одним из важных факторов, который позволяет снизить риск летального исхода при коронавирусе. Кроме того, если в крови содержится достаточное количество этого витамина, Covid-19 чаще всего протекает в легкой форме.

Об этом заявили американские ученые, которые исследовали влияние на коронавирус 25-гидроксивитамина D. Они сообщили, что если его в организме достаточно, то наблюдается уменьшение содержания в крови С-реактивного белка. Именно этот белок является одним из основных маркеров воспалительного процесса.

Благодаря этому можно сделать вывод, что витамин D при наличии в организме в достаточном количестве формирует эффективный иммунный ответ, а также сводит к минимуму риск серьезных осложнений при заражении коронавирусом. Вполне возможно, что основной причиной этому является уменьшение вероятности развития цитокинового шторма, который в основном и приводит к тяжелому течению заболевания.

Вам может понравиться

Врачи предупредили о новых неожиданностях коронавируса

Российские врачи рассказали о том, что коронавирус в настоящий момент не изучен,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

До 9 часов сохраняется на коже коронавирус

Эксперты Университета Киото провели исследования и выяснили, что коронавирус способен сохраняться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Трамп выступил против введения общенационального карантина в США

Американский президент Дональд Трамп, который выписался из госпиталя, в котором лечился от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: