Отсутствие в организме человека дефицита 25-гидроксивитамина D является одним из важных факторов, который позволяет снизить риск летального исхода при коронавирусе. Кроме того, если в крови содержится достаточное количество этого витамина, Covid-19 чаще всего протекает в легкой форме.

Об этом заявили американские ученые, которые исследовали влияние на коронавирус 25-гидроксивитамина D. Они сообщили, что если его в организме достаточно, то наблюдается уменьшение содержания в крови С-реактивного белка. Именно этот белок является одним из основных маркеров воспалительного процесса.

Благодаря этому можно сделать вывод, что витамин D при наличии в организме в достаточном количестве формирует эффективный иммунный ответ, а также сводит к минимуму риск серьезных осложнений при заражении коронавирусом. Вполне возможно, что основной причиной этому является уменьшение вероятности развития цитокинового шторма, который в основном и приводит к тяжелому течению заболевания.

Вам может понравиться

Ученый Коновалов рассказал об опасности легкой формы коронавируса для детей

Иван Коновалов, российский инфекционист, отметил, что у детей, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой форме, в будущем могут появиться проблемы с иммунитетом. Исследователь заявил, что COVID-19 несет угрозу для несовершеннолетних, так
Погода в России: