Шведские исследователи обнаружили нейтрализующее нанотело, способное не допустить проникновение COVID-19 в человеческие клетки.

По мнению специалистов, это небольшое антитело можно применять в качестве средства, способного защитить организм от инфицирования коронавирусом и предотвратить развитие тяжелой формы болезни. Эти выводы они сделали после проведения эксперимента на альпаке, в ходе которого они ввели в животное S-белок коронавирусной инфекции.

Спустя 60 суток ученые обнаружили в образце крови подопытного мощный ответ иммунной системы. Они определили и клонировали нанотела и проанализировали их структуру, чтобы оценить эффективность против COVID-19. В результате они выяснили, что антитело Ty1 способно прикрепляться к части S-белка, отвечающей за связь с рецептором ACE2, и не давать ему выполнять свою функцию.

Вам может понравиться

Надписи на черепках рассказали о грамотности воинов Иудейского царства

Исследователи из Израиля обнаружили черепки с надписями в крепости, возведенной в период… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Инженеры из Китая и США создали моторизированный рюкзак

Специалисты из США и Китая в ходе совместной работы разработали рюкзак, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач рассказал, при каких болезнях нельзя делать прививку от COVID-19

Владислав Жемчугов, иммунолог из РФ, перечислил список заболеваний, при которых не следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: