В издании Cell появилась статья о найденном исследователями мельчайшем белковом соединении, который может нейтрализовать COVID-19.

Американскими исследователями были проанализированы около 100 миллиардов молекул, которые потенциально способны взаимодействовать с S-белком коронавирусной инфекции, принимающим участие в заражении организма патогеном. В итоге им удалось обнаружить белковое соединение, значительно уступающее в размерах обычному антителу, однако при слиянии с иммуноглобулином оно формирует препарат Ab8 и получает свойства стандартного антитела.

Проведенные опыты продемонстрировали, что даже малые дозы этого вещества способны заметно уменьшить число частиц вируса у инфицированных подопытных животных. По словам специалистом, малые размеры молекул улучшают их возможности в нейтрализации коронавируса и дают возможность вводить Ab8 с помощью ингаляций.

Вам может понравиться

Антибиотик помог иммунной системе обнаружить клетки с ВИЧ

Ученые из США, которые ищут новые способы борьбы с ВИЧ, установили, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сексуальное желание мужчин можно будет регулировать

Учёные в ходе исследования обнаружили, что на половое влечение у мужчин можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые обнаружили новую опасность вулканов для климата Земли

Американские исследователи смогли выяснить, что пепел, выбрасываемый вулканами, влияет на земной климат… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: