Астрофизики США, которые работают с телескопами SPECULOOS, обнаружили планету земного типа K2-315b, которая вращается вокруг звезды EPIC 24963167. Они сообщили, что ее размеры практически идентичны земным, что открывает широкие перспективы для дальнейших исследований.

Ученые назвали свою находку «планета Пи». Это название неслучайно – ведь экзопланета делает полный оборот вокруг своей звезды за 3,14 земного дня. Исследователи рассказали, что найти столь перспективное небесное тело им помогли объединенные в единую систему математика и астрономия.

Все дело в том, что данные о планете K2 астрофизики получили в архиве исследований, проводимых с применением телескопа «Кеплер» еще 3 года назад. После этого они потратили немало времени, чтобы вновь обнаружить небесное тело, так напоминающее Землю. Именно для этого пришлось использовать современную систему телескопов, которые установлены в пустыне Атаками на чилийской территории.

Вам может понравиться

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены 24 планеты, более комфортные для жизни, чем Земля

Американским астробиологам удалось отыскать 24 планеты, условия жизни на которых превосходят аналогичные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: