Больше всего умирали от коронавируса те жители планеты, которые предпочитают средиземноморскую кухню. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая искала связь между смертностью от Covid-19 и рационом питания.

Эксперт-диетолог Наталья Пугачева, которая прокомментировала результаты исследований, рассказала, что меньше всего смертей от коронавируса было зафиксировано в Чехии, Китае, Германии и других странах, жители которых регулярно употребляют кисломолочные продукты, а также квашеную капусту. Она пояснили, что благодаря им в организме сохраняется нормальный уровень кальция и витамина D, нормализуется обмен веществ. Кроме того, они способствуют выведению избыточного количества мочевой кислоты.

В то же время эксперты считают, что рацион питания человека оказывает влияние не на Covid, а на иммунитет. На формирование пищевых привычек, которые позволят улучшить работу защитных систем организма, потребуется не один год. Но прямо сейчас можно прекратить употребление тех продуктов, которые провоцируют развитие сахарного диабета и ожирения – заболеваний, существенно ухудшающих состояние после заражения коронавирусом.

Вам может понравиться

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: