Елена Малышева, доктор и ведущая, решила перечислить наиболее страшные заболевания в мире, о которых люди забыли из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Во время недавнего телеэфира врач сообщила, что коронавирус не является самой ужасной болезнью, а, возможно, и вовсе не относится к опасным заболеваниям. Она добавила, что COVID-19 в ежедневной мировой статистике смертей находится лишь на семнадцатом месте. Первые строчки при этом занимают пневмония, туберкулез, малярия, гепатит В и ВИЧ.

По словам Малышевой, люди перестали вспоминать о болезнях, которые человечеству так и не удалось победить, несмотря на создание множества медицинских препаратов и вакцин. Ранее она добавила, что сейчас врачи знают, как бороться с коронавирусом.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: