Компания НТС решила создать новый смартфон, имеющий гибкий смартфон и в целом необычную конструкцию. Патент на новое устройство уже был зарегистрирован во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Как сообщается, эта модель будет значительно отличаться от уже имеющихся гибких смартфонов. Так, в существующих устройствах экран складывается внутрь, а у модели НТС он будет складывать наружу. Отмечается, что в устройстве Huawei Mate XS используется такое же тип раскладывания, однако оно выполнено в виде книжки. НТС же разработала смартфон, который можно назвать “антираскладушкой”.

Среди плюсов такого решения указывает то, что смартфону не потребуется дополнительный экран, кроме того, это упрощает конструкцию. Однако есть и очевидный минус – экран становится более уязвим к повреждениям.

На данный момент неизвестно, будет ли запущено такое устройство в производство, или останется на уровне концепта.

Вам может понравиться

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликован рейтинг лучших компаний на рынке смартфонов

Аналитики Visual Capitalist составили рейтинг крупнейших производителей мобильных гаджетов на планете. Первые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kaspersky обнаружила новую угрозу для данных пользователей

Сотрудники лаборатории «Касперского» сообщили об обнаружении новой угрозы для пользователей компьютерных систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: